Kartoffelrösti mit Ei

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Kartoffelrösti mit Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 16 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7,98 g(8 %)
Fett10,52 g(9 %)
Kohlenhydrate17,57 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,03 g(7 %)
Vitamin A132,13 mg(16.516 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin1,08 mg(9 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure51,42 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18,24 mg(19 %)
Kalium486,49 mg(12 %)
Calcium13,51 mg(1 %)
Magnesium16,22 mg(5 %)
Eisen0,73 mg(5 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,63 g
Cholesterin154 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölSalzMuskatEiPfeffer

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2 EL
4
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In ein Küchentuch gewickelt gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Kurz stehen lassen und das Wasser abgießen. Die sich unten abgesetzte Stärke mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Vier Häufchen der Masse in eine große, beschichtete Pfanne mit 1 EL heißem Öl setzen und flach drücken. 2-3 Minuten goldbraun braten, wenden und 2-3 Minuten fertig braten.
3.
In einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf je einem Rösti angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen