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4
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Kartoffelrösti mit Ei

Kartoffelrösti mit Ei

10 min, fertig in 16 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
Muskat
2 EL Sonnenblumenöl
4 Eier
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölSalzMuskatEiPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. In ein Küchentuch gewickelt gut ausdrücken und den Kartoffelsaft auffangen. Kurz stehen lassen und das Wasser abgießen. Die sich unten abgesetzte Stärke mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Vier Häufchen der Masse in eine große, beschichtete Pfanne mit 1 EL heißem Öl setzen und flach drücken. 2-3 Minuten goldbraun braten, wenden und 2-3 Minuten fertig braten.
3.
In einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf je einem Rösti angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Blattsalat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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