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Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße

Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
1 Ei
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
3 EL Pflanzenöl
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Stück Meerrettich ca. 2 cm
1 Spritzer Zitronensaft
250 g Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit dem Ei und der Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Kartoffelmasse abstechen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Diese in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rösti auf Teller anrichten, den Räucherlachs darauf andrapieren und mit einem Klecks Meerretichsahne und je einem Dillzweig garniert servieren.

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