Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße

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Kartoffelrösti mit geräucherten Lachs und Meerrettichsoße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.023 mg(26 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Stück
Meerrettich ca. 2 cm
1 Spritzer
250 g
Räucherlachs in Scheiben
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit dem Ei und der Stärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Kartoffelmasse abstechen.

2.

Diese in die Pfanne setzen, flach drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Meerrettich unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Rösti auf Teller anrichten, den Räucherlachs darauf andrapieren und mit einem Klecks Meerretichsahne und je einem Dillzweig garniert servieren.