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Kartoffelrösti mit Lachs

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Kartoffelrösti mit Lachs
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
3
100 g
1 TL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackter Dill
1 Spritzer
Für die Puffer
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Mehl je nach Kartoffelsorte
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Zum Garnieren
2 EL
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Creme die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Dill vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 3/4
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
Schritt 4/4
Die Rösti mit der Eiercreme auf Teller stapeln und mit je einem Klecks Crème fraîche und einer Scheiben Räucherlachs garniert servieren.

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