Kartoffelrösti mit Lachs

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Kartoffelrösti mit Lachs
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert380 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin263 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Creme
3
100 g
1 TL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackter Dill
1 Spritzer
Für die Puffer
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Mehl je nach Kartoffelsorte
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Zum Garnieren
2 EL
4 Scheiben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Dill vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
4.
Die Rösti mit der Eiercreme auf Teller stapeln und mit je einem Klecks Crème fraîche und einer Scheiben Räucherlachs garniert servieren.