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Zutaten
für
4
Kartoffelrösti mit Lachs
Zutatenfür
- Für die Creme
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Für die Puffer
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
- Zum Garnieren
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.
Für die Creme die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Senf und dem Dill vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
4.
Die Rösti mit der Eiercreme auf Teller stapeln und mit je einem Klecks Crème fraîche und einer Scheiben Räucherlachs garniert servieren.