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Zutaten

für
4
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Kartoffelrösti mit Matjes

Kartoffelrösti mit Matjes

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Matjes-Rösti
4 große fest kochende Kartoffeln
4 Matjesfilets
½ TL Paprikapulver
1 EL Butter
50 g Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
2 Salatgurken
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Koriander
2 EL gehackte Petersilie
Koriandergrün zum Garniere
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Matjes in Stücke schneiden und zu den geriebenen Kartoffeln geben. Die Speisestärke, den Paprika und 1 EL Butter zugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. In einer Pfanne portionsweise 8 kleine Rösti ausbacken, mit Pfeffer bestreuen und im Ofen warm halten.

2.

Die Gurken schälen und in kleine Würfel schneiden. In heißer Butter anschwitzen, die Creme fraîche, den Zitronensaft, den Koriander, die Petersilie und Pfeffer zugeben und alles zu einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Die Rösti mit der Sauce anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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