Kartoffelrösti mit Pilzen

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Kartoffelrösti mit Pilzen

Kartoffelrösti mit Pilzen - Würziges Soulfood für herbstliche Tage.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert407 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
800 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
200 g
1
Jodsalz mit Fluorid
5 g
250 g
gemischte Pilze (z. B. kleine Auternpilze, Steinpilze, Pfifferlinge)
1
4
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Kartoffelteig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

2.

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen. Rösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen und mit Pilzen belegen. In 4 Portionen teilen und servieren.

 
Achtung, die Angabe 200 g Dinkelvollkornmehl stimmt nicht. Da hat man eine Null zuviel notiert. Also nur 20 g verwenden. :-)