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Kartoffelrösti mit Pilzen

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Kartoffelrösti mit Pilzen
407
kcal
Brennwert

Kartoffelrösti mit Pilzen - Würziges Soulfood für herbstliche Tage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert407
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g60
Ballaststoffe/g8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ Bund
Petersilie (10 g)
800 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
200 g
1
Jodsalz mit Fluorid
1 TL
250 g
gemischte Pilze (z. B. kleine Auternpilze, Steinpilze, Pfifferlinge)
1
4
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne schmelzen und Kartoffelteig hineingeben. Gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Inzwischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Frühlingszwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen. Rösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen und mit Pilzen belegen. In 4 Portionen teilen und servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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