0
Drucken
0

Kartoffelrosen-Chutney

Kartoffelrosen-Chutney
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
2 kg Kartoffelrosenhagebutte (ohne Stiel und Blütenreste)
600 g feiner Kandiszucker
1 EL gemahlene Senfkörner
Jetzt kaufen!1 TL Cayennepfeffer
1 ½ kg grüne Kochäpfel
500 g Zwiebel
400 ml Weinessig
1 Stück fein gehackte Ingwerwurzel
Hier kaufen!300 g helle, kernlose Rosinen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Hagebutten und die Äpfel werden geputzt und in grobe Stückchen geschnitten. Die Früchte werden nun in einem großen Topf bei mittlerer Hitze ohne Umrühren gekocht, bis beinahe die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
2
Danach wird die Fruchtmasse passiert, so dass die Kerne zurückbleiben.
3
Nun wird die Fruchtmasse mit den übrigen Zutaten vermischt, nochmals erwärmt und etwa 30 Minuten eingekocht. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, wird das Chutney in kleine Gläser gefüllt, die, gut verschlossen, zum Auskühlen auf den Kopf gestellt werden.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffelrosen-Chutney passt hervorragend zu gebratener Leber, Fondue mit Wildfleisch, Wildgeflügel und anderen Wildgerichten.

Top-Deals des Tages

DecoKing Premium Bettwäsche 1 Kissenbezug 2 Kissenbezüge Bettbezüge Renforcé Baumwolle Mako-Satin Baumwollsatin Bettwäscheset Bettwäschegarnituren Reißverschluss zweiseitig Ducato Collection
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Ubegood Hula Hoop Hula Hoop-Serie zur Gewichtsreduktion Sportarten Fitness Reifen Abnehmbarer Hula Hoop mit Schaumstoff 1,2kg für Fitness, Bauchtrainer, Grau und Rosa
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter