Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
4
2
1
4 EL
250 ml
60 ml
½ Bund
1 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzEiSchalotteKnoblauchzeheOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.

2.

Die Eier in kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Zwischenzeitlich die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und die Hälfte von dem Essig angießen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Marinade übergießen. Vorsichtig vermengen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

4.

Den Senf und das restliche Öl sowie den übrigen Essig unter den Kartoffelsalat mischen, salzen und pfeffern und auf Teller anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut und mit Eierspalten garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
 
Die Kartoffelmenge bei diesem Kartoffelsalat stimmt nicht
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Es sind 800g.