0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
fest kochende Kartoffeln
1
80 g
Bacon am Stück
2 EL
150 ml
50 ml
3
Gurkensud
2 EL
Schnittlauchspitze grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bacon in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 2/2

Brühe und Essig angießen, aufkochen, über die Kartoffelscheiben gießen und gut durchmischen. Gurken klein würfeln und mit etwas Gurkensud unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages