Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
fest kochende Kartoffeln
1
80 g
2 EL
150 ml
50 ml
3
2 EL
Schnittlauchhalme grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser je nach Größe ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Bacon in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

2.

Brühe und Essig angießen, aufkochen, über die Kartoffelscheiben gießen und gut durchmischen. Gurken klein würfeln und mit etwas Gurkensud unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.