Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelsalat

mit Radieschen und Bacon

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert365 kcal(17 %)
Protein8,4 g(9 %)
Fett22,3 g(19 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 Bund
Radieschen (mit frischen Blättern)
1 Bund
100 g
Bacon (geräucherter Bauchspeck in Scheiben)
Für das Dressing
125 ml
6 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und je ½ TL Salz und Kümmel hinzufügen. In etwa 25 Minuten weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

Schritt 2/5

Einige schöne, zarte Radieschenblätter abzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Radieschen von den restlichen Blättern und Wurzeln befreien, vierteln, in einem Sieb mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Schritt 3/5

Für das Dressing die Gemüsebrühe lauwarm erhitzen, mit dem Essig, einer kräftigen Prise Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren.

Schritt 4/5

Sobald sich die Kartoffeln anfassen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in 1 Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen. Die Radieschen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit dem Schnittlauch untermischen. Den Salat 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

Schritt 5/5

Die Baconstreifen in einer Pfanne knusprig braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Servieren den Kartoffelsalat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den knusprigen Bacon in Stücke brechen und mit den Radieschenblättern untermischen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Mammut 144003 - 3D Erinnerungen-Doppelpack Gipsbinden, je ca. 3m x 8 cm
VON AMAZON
6,45 €
Läuft ab in:
Master Class Handmixer mit Edelstahl-Rührblättern
VON AMAZON
12,67 €
Läuft ab in:
SATUR Villa d'Este Calamoresca Tafelservice, Steinzeug und Porzellan, vielfarbig, 18 TLG.
VON AMAZON
Preis: 135,00 €
90,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages