Kartoffelsalat

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Kartoffelsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert196 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBasilikumRucolaDillSalbei

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
kleine, neue Kartoffeln
1 Handvoll
1 Handvoll
2 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
2 Zweige
2 EL
120 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen alle Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Die Kapern ebenfalls hacken und mit den Kräutern, dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und auf eine große Platte geben. Die Kräutersauce darüber verteilen, locker untermischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
4.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.