0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg junge festkochende Kartoffeln
250 g Radieschen
½ Hand voll Estragon
1 kleines Romanasalatherz
100 ml Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
3 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten dämpfen. Danach abkühlen lassen, die kleineren ganz lassen, die größeren halbieren.
2
8 schöne Radieschen mit dem Grün gründlich waschen und zur Seite legen. Die übrigen ebenfalls waschen, putzen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Den Estragon abbrausen und die Blätter abzupfen. Den Romana waschen, putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Radieschenscheiben, dem Estragon und dem Romana in einer großen Schüssel vermengen.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
3
Die Brühe mit dem Öl und dem Essig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
4
Zum Servieren den Salat auf Schalen verteilen und mit den übrigen Radieschen garnieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages