0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Kresse

Kartoffelsalat
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 Knollen Zwiebel (klein geschnitten)
1 gehäufter EL Estragonsenf oder anderer Senf
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 Tassen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Topf etwa zu einem Drittel mit Wasser füllen, die Kartoffeln darin rund 30 Minuten kochen, dann noch warm schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Brühe aufkochen, die Zwiebeln dazu geben und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken

3

Zuletzt das Öl darunterrühren, die Sauce über die Kartoffelscheiben gießen und diese kurz ziehen lassen. Alles durchmischen, nachwürzen und zum Schluss mit der Kresse bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variationen: Brunnenkresse schmeckt noch würziger als Kresse. Zuvor grobe Stiele entfernen. Kapern (1/2 Handvoll) schmecken lecker dazu. Weinessig (3 EL) statt Estragonsenf passt ebenfalls gut. Geriebener Meerrettich gibt dem Salat zusätzlich Schärfe - er passt dann speziell zu geräucherter Forelle. Klein geschnittene Radieschen sind eine mildere Alternative zum Meerrettich. Lecker zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch ebenso wie zu Flussfischen wie Forelle oder Renke.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages