0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Radieschen

Kartoffelsalat
170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 EL klare Brühe (Instant)
8 EL Weinessig
5 Bund Schnittlauch
Salz, Knoblauchpulver
1 Prise Zucker
8 EL Öl
5 Bund Radieschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, heiß pellen und in Scheiben schneiden.

2

Instantbrühe in 1/4l heißem Wasser auflösen, den Essig, gehackten Schnittlauch und die Gewürze dazugeben.

3

Die Kartoffelscheiben damit begießen, vorsichtig durchmischen und anschließend gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das Öl zugeben und die in Scheiben geschnittenen Radieschen unterheben. Nochmals abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat wenn möglich warm in die Salatsauce schneiden und zwar in eine Sauce ohne Öl. Fett immer erst zugeben, wenn die Kartoffeln durchgezogen sind - auf diese Weise ist jeder Kartoffelsalat bekömmlicher!

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages