0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Weißwein

Kartoffelsalat
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln (möglichst festkochende, gelbfleischige)
10 cl trockener Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
1 EL Petersilie
1 EL Kerbel feingehackt
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, feingehackt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Im Backofen bei 140° C (Gasherd Stufe 1) 10 Minuten trocknen.
Die Haut der Kartoffeln abziehen, solange sie heiß sind, sofort in Scheiben schneiden und noch heiß in den Wein geben.
Mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Petersilie und Kerbel würzen.
Nach Belieben die feingehackte Schalotte oder Zwiebel hinzufügen.

Top-Deals des Tages

Bosch Akkuschrauber IXO (mit Gras und Strauchscherenaufsatz, 10 Bits, Micro USB Ladegerät, Karton, 3,6 Volt, 1,5 Ah)
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
55,04 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix, ohne Bohren, verspannt
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
17,22 €
Läuft ab in:
Walther EA-201-W Einsteckalbum Grindy, 400 Fotos10 x 15, weiß
VON AMAZON
9,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages