0
Drucken
0

Kartoffelsalat

mit Hummer

Kartoffelsalat
371
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
80 g Erbsen (TK)
100 g Möhren
300 g kleine, festkochende Kartoffeln
100 g grüner Spargel
1 Bund Schnittlauch
50 g Schalotten
Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
Zucker
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsefond
1 Eigelb
1 EL Senf
1 TL mildes Currypulver
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
2 Zweige Kerbel
5 Kirschtomaten
1 Hummer (500 g, gekocht)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Erbsen auftauen lassen. Möhren putzen. Kartoffeln mit der Schale und Möhren getrennt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht Siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und einige Spitzen zur Dekoration beiseite legen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2

Für die Salatsauce die Schalotten und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und Olivenöl und der Hälfte des Geflügelfonds verführen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Für die Schnittlauchsauce den restlichen Geflügelfond einmal aufkochen und schnell unter das Eigelb rühren. Mit Senf, Curry, Salz und Cayenne würzen. Die Hälfte von den Schnittlauchröllchen untermischen.

4

Die Kartoffeln pellen. Kartoffeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Alles mit den Erbsen, der Salatsauce, dem restlichen Schnittlauch, Kerbelblättchen und den geviertelten Tomaten vorsichtig mischen. Den Salat durchziehen lassen.

5

Vom Hummer die Scheren und den Schwanz auslösen: Die Scheren mit einem schweren Messerrücken anschlagen, das Fleisch herausnehmen. Den Chitinmantel an der Unterseite des Schwanzes aufschneiden und wie einen Deckel hochklappen. Hummerschwanz herauslösen. Der Länge nach einschneiden und den Darm entfernen. Das Fleisch in Stücke teilen.

6

Den Salat und den Hummer mit der Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchspitzen garnieren.

Top-Deals des Tages

DecoKing Tagesdecke violett lila creme ecru Bettüberwurf zweiseitig pflegeleicht Blumen Blumenmuster Blumenmotiv violet lilac cream ivory Hypnosis Collection Calluna
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
26,93 €
Läuft ab in:
doppelwandige Teekanne Duet® classic Edelstahl glänzend schwarze Beschläge 1,2 ltr.
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
30,67 €
Läuft ab in:
KROLLMANN Türstopper Sets Edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages