0
Drucken
0

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
342
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Salzkartoffeln
6 Frühlingszwiebeln (in dünne RInge geschnitten)
75 g glatte Petersilie (grob gehackt)
70 g Dill (fein gehackt)
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 Zitrone (Schale und Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und bei starker Hitze aufkochen. Sobald das Wasser sprudelt, den Topf abdecken und vom Herd nehmen.

2

Die Kartoffeln 30 Minuten ziehen lassen (auf diese Weise garen sie, ohne zu zerfallen oder matschig zu werden).

3

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill, Olivenöl, Zitronensaft und -schale mischen. Die Kartoffeln vor dem Abgießen mit der Messerspitze testen. Sie sollten zart und gar sein.

Abgießen und heiß zum Kräuterdressing geben.

4

Vorsichtig unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages