print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
3 EL
3 EL
250 ml
1
4 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSonnenblumenölOlivenölZwiebelSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, die Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Gemüsebrühe erhitzen, den Essig und den Senf unterrühren und die Marinade mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die heißen Kartoffelscheiben gießen, alles gut vermischen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Oliven- und das Sonnenblumenöl sowie zwei Drittel der Zwiebeln behutsam unter den ausgekühlten Kartoffelsalat mischen. Zum Servieren den Kartoffelsalat mit den restlichen Zwiebeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.