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Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten

Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten

45 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 kleinerer Blumenkohl
Salz
1 größere Tomate
1 Bund Minze
250 g Joghurt
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Chilipulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese nach Bedarf weiter klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomate waschen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren weglegen, den Rest fein hacken. Jogurt mit Tomaten, Minze, den Gewürzen, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln würfeln und mit Blumenkohl und der Jogurtsauce mischen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen
5.
Garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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