EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat auf indische Art mit Blumenkohl und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 kleinerer Blumenkohl
- Salz
- 1 größere Tomate
- 1 Bund Minze
- 250 g Joghurt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Chilipulver
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Keimöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abkühlen lassen.
2.
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese nach Bedarf weiter klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5-6 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomate waschen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren weglegen, den Rest fein hacken. Jogurt mit Tomaten, Minze, den Gewürzen, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Kartoffeln würfeln und mit Blumenkohl und der Jogurtsauce mischen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Minzeblättchen
5.
Garniert servieren.