EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
- 4 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Balsamessig
- 4 Tomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Bund Basilikum
- 4 Scheiben italienische Mortadella
Zubereitung
1.
- Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Brühe 5 Minuten garen. Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig kräftig abschmecken.
3.
- Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
- Tomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Fenchelknolle putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Kartoffeln heben. Mortadella aufrollen und den Salat damit garnieren.