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Kartoffelsalat auf italienische Art

Kartoffelsalat auf italienische Art

45 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
250 ml Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
4 EL Olivenöl
weißer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
4 Tomaten
1 Knolle Fenchel
1 Bund Basilikum
4 Scheiben italienische Mortadella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölBalsamessigBasilikumSalzZwiebel
Zubereitung
1.
  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.

Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Brühe 5 Minuten garen. Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig kräftig abschmecken.

3.
  1. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die heiße Brühe darüber gießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
4.
  1. Tomaten abspülen, den Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Fenchelknolle putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Zutaten unter die Kartoffeln heben. Mortadella aufrollen und den Salat damit garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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