0
Drucken
0

Kartoffelsalat italienischer Art

Kartoffelsalat italienischer Art
298
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g entsteinte schwarze Oliven
5 EL Kräuteressig
3 EL Gemüsebrühe
1 EL Pesto
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
300 g Cocktailtomate
Basilikum
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
50 g Magerquark
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten garen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Pestomarinade aus Essig, 4 Esslöffel Wasser, Gemüsebrühe, Pesto, Salz, Pfeffer und Olivenöl anrühren. 1 EL Pestomarinade aufheben. Warme Kartoffeln, halbieren und mit Oliven und der Marinade vermengen. Eine Stunde ziehen lassen.

4

Tomaten waschen, halbieren und Stielansätze entfernen. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einige Basilikumblätter zum Verzieren aufheben. Tomatenhälften und das fein gehackte Basilikum unter den Kartoffelsalat rühren.

5

Joghurt mit Quark glatt rühren. Joghurtsauce klecksartig auf den Salat geben und mit Pesto und Basilikumblättern verzieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages