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Kartoffelsalat mit Avocado

Kartoffelsalat mit Avocado

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
1 Limette Saft
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
1 Avocado
1 Handvoll Rucola
2 EL Rapsöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten gar dämpfen. Danach kurz abkühlen lassen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel häuten, fein würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Essig, Limettensaft und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und vermengen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado vierteln, Kern auslösen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen abbrausen und trocken schütteln.
4.
Das Öl zusammen mit dem Schnittlauch, Tomaten, Rucola und Avocados unter den Salat mengen und nochmals abschmecken. Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Tupperdose verpacken und vor dem verzehren evtl. nochmals nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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