EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Limette Saft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in einem Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten gar dämpfen. Danach kurz abkühlen lassen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden.
2.
Die Zwiebel häuten, fein würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Essig, Limettensaft und Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und vermengen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado vierteln, Kern auslösen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rucola verlesen abbrausen und trocken schütteln.
4.
Das Öl zusammen mit dem Schnittlauch, Tomaten, Rucola und Avocados unter den Salat mengen und nochmals abschmecken. Nach Belieben zum Mitnehmen in eine Tupperdose verpacken und vor dem verzehren evtl. nochmals nachwürzen.