Kartoffelsalat mit Ei und Spargel

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Kartoffelsalat mit Ei und Spargel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K59,9 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
400 g grüner Spargel
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL scharfer Senf
2 hartgekochte Eier
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
Gänseblümchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRapsölSenfSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Spargel in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten fast gar dünsten. Über die Kartoffeln gießen, mit dem Senf vorsichtig untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Eier pellen und hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
4.
Das restliche Öl mit den Kräutern und dem Ei locker unter den Kartoffel-Spargelsalat mengen, abschmecken und mit Gänseblümchen garniert servieren.
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