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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 125 ml klare Fleischbrühe lnstant
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Gewürzgurke
- 200 g Senfgurke
- 150 g Salami in Scheiben
- 1 Eigelb
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Öl
- 50 g Feldsalat
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Brühe aufkochen und über die heissen Kartoffelscheiben gießen; 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Beide Gurkensorten klein schneiden. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschütteln unter den Salat heben und mit Salamischeiben dekorativ in einer Schale anrichten.