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Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami

Kartoffelsalat mit Feldsalat und Salami

1 h
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
125 ml klare Fleischbrühe lnstant
150 g grüne Bohnen
1 Gewürzgurke
200 g Senfgurke
150 g Salami in Scheiben
1 Eigelb
1 EL körniger Senf
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Öl
50 g Feldsalat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiFeldsalatÖlSenfZucker
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2.
Brühe aufkochen und über die heissen Kartoffelscheiben gießen; 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Beide Gurkensorten klein schneiden. Eigelb mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
5.
Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen. Feldsalat waschen, putzen, trockenschütteln unter den Salat heben und mit Salamischeiben dekorativ in einer Schale anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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