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Kartoffelsalat mit Feta

Kartoffelsalat mit Feta

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
420
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Dillspitzen
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFetaOliveOlivenölZitronensaftPetersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Danach abgießen und auskühlen lassen sowie in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe leicht erwärmen, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Die Brühe über die Kartoffeln gießen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
2.
Den Feta zerkrümeln und die Oliven abgießen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Feta und die Oliven darüber geben. Die Kräuter darauf streuen und den Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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