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Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl

Kartoffelsalat mit Gemüse und Wiener Würstl

1 h 30 min
Zeit:
707
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Radieschen
½ Salatgurke
6 Cocktailtomaten
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL gehacktes Kräuter z.B. Petersilie
4 Paare Wiener Würstchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und im Dämpfer je nach Größe ca. 30-40 Min. garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen, ausschalten und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann den Zwiebelsud mit Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der heißen Zwiebel-Essig-Brühe mischen und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Gurken, Tomaten und Radieschen untermengen. Mit den Würstchen auf Tellern anrichten (kalt oder warm nach Belieben) und mit den Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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