0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele und Pistazien-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele und Pistazien-Vinaigrette
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln festkochend
3 Lorbeerblätter
4 EL Pistazienöl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL würzig-süßes Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
4 rote Zwiebeln
2 geräucherte Makrelenfilets
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in einem großen Topf in kochendem Salzwasser mit den Lorbeerblättern in etwa 20 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen die Vinaigrette zubereiten. Dafür das Pistazienöl mit dem Olivenöl und dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und unter die Vinaigrette mischen. Die Makrelenfilets in Stücke zerteilen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel die Makrelenstücke und die Kartoffeln behutsam vermengen und mit der Vinaigrette übergießen. Den Salat vorsichtig durchmischen und mit Frischhaltefolie bedeckt bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können. Anschließend servieren.

Top-Deals des Tages

Walther FA-137 Hochzeitsalbum Music, 22 x 16 cm
VON AMAZON
10,40 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Tristar RK-6126 Reiskocher - 1 l Inhalt - Warmhaltefunktion
VON AMAZON
Preis: 23,23 €
19,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages