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Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Zwiebeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
100 g Gewürzgurken Cornichons
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Cornichons in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz goldgelb braten.

2.

Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Gurken untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie vorsichtig unterheben. Abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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