0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
360
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g kleine festkochende Kartoffeln
200 g junge, grüne Bohnen
gekörnte Gemüsebrühe
8 Zweige frischer Thymian
1 kleine Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
Apfelessig3 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst
Meersalz
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Thymianblätter
1 EL Kräuter Petersilie, Estragon und Majoran, frisch gehackt
2 TL Butter
2 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser nicht zu weich kochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

2

Inzwischen die Bohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 100 ccm Wasser mit der gekörnten Brühe und den Thymianzweigen aufkochen. Die Bohnen darin in 10-15 Minuten bißfest garen. Die Kochbrühe abgießen und aufheben.

3

Nun die Zwiebel fein hacken. Aus 3 Eßlöffeln heißer Brühe, dem Senf, dem Essig, dem Öl und der Zwiebel eine Marinade rühren. Die Kartoffeln und die Bohnen damit übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den Salat auf der inzwischen lauwarm abgekühlten Kochstelle zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter unterheben.

5

In der Butter 2 Spiegeleier braten und jede Portion mit 1 Ei krönen.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages