0

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen - Geht auch ohne Mayo: Hier kommt der Klassiker als leichte Variante für den Sommer

0
Drucken
240
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
150 g
grüne Bohnen (z. B. Keniabohnen)
1 Bund
1
2 EL
Kapern (Glas; 30 g)
2 EL
100 ml
4
100 g
schwarze entsteinte Oliven schwarz, entsteint
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Kartoffeln gründlich waschen, vierteln, in reichlich Salzwasser in ca. 20–25 Minuten gar kochen. Dann abgießen.

Schritt 2/8

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Dann abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 3/8

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern grob hacken.

Schritt 4/8

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten.

Schritt 5/8

Kapern mit Brühe in die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/8

Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig herausschneiden; Tomaten in Spalten schneiden.

Schritt 7/8

Kartoffeln und Bohnen mit den Kapern mischen. Tomaten dazugeben.

Schritt 8/8

Kartoffelsalat mit Oliven und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm oder kalt auf 4 Schalen verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages