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Kartoffelsalat mit Gurke und Mais

Kartoffelsalat mit Gurke und Mais

45 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 Döschen Mais
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Für die Marinade
¼ l heiße Brühe
4 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Senf
2 Stiele Dill
3 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMaisPfefferSonnenblumenölSenfDill
Zubereitung
1.

Für den Slat die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten gar kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zu den Kartoffeln geben.

2.

Die Gurke schälen und in fingerlange Stifte schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und den Mais abtropfen lassen.

3.

Für die Marinade die heiße Brühe mit Essig, Salz, Zucker, Senf und gezupftem Dill verrühren und über die Kartoffeln gießen. Dann das Öl darüber geben. Alles gut miteinander vermischen, bis die Marinade so gut wie aufgesogen ist. Jetzt die Gurke, Lauchzwiebeln und den Mais untermischen. Den Salat bei Zimmertemperatur etwas durchziehen lassen.

4.

Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken, in vier Portionen teilen und mit dem eingelegten Pfeffer und Dillspitzen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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