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Kartoffelsalat mit Hering und Apfel

Kartoffelsalat mit Hering und Apfel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
150 g Senfgurke Glas
1 Bund Schnittlauch
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
5 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Vollständig auskühlen lassen.

2.

Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Die Senfgurken gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Fischfilets gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt, der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fisch, den Äpfeln, Gurke und der Salatsauce vermengen. In Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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