Kartoffelsalat mit Joghurt

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Kartoffelsalat mit Joghurt
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Kartoffeln mit Schale gekocht
1 TL fein gehackte Zwiebeln
3 EL Fleischbrühe
Essig
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Süßstoff
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL TK- Salatkräuter
1 hartgekochtes Ei

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln zubereiten. Die ausgekühlten Pellkartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, feingehackte Zwiebeln dazugeben.

2.

Fleischbrühe mit Essig, Salz, Pfeffer und Süßstoff kräftig abschmecken, darübergießen, gut durchziehen lassen. Mit Joghurt und tiefgekühlten oder frischen Kräutern vermischen und abschmecken.

3.

Das hartgekochte Ei vierteln und den Kartoffelsalat damit garnieren. Dazu den Tomatensalat reichen.