EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g neue, kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL gehackte Minze
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker zum Abschmecken
- 150 g Naturjoghurt (Magerstufe)
- 2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelNaturjoghurtBalsamessigZitronensaftSchnittlauchröllchenMinze
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Aus Essig, Brühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe vierteln oder achteln, mit der Salatsauce, der Hälfte der Minze und den Zwiebeln mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Joghurt mit weißem Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Die Schnittlauchröllchen und die restliche Minze unterrühren. Den Kartoffelsalat in Schälchen verteilen, mit etwas Joghurtdressing bedecken und mit Minze garniert servieren.