EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze

Kartoffelsalat mit Joghurtvinaigrette und Minze

20 min, fertig in 46 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g neue, kleine Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 TL gehackte Minze
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker zum Abschmecken
150 g Naturjoghurt (Magerstufe)
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Aus Essig, Brühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln mit der Schale je nach Größe vierteln oder achteln, mit der Salatsauce, der Hälfte der Minze und den Zwiebeln mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Joghurt mit weißem Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen. Die Schnittlauchröllchen und die restliche Minze unterrühren. Den Kartoffelsalat in Schälchen verteilen, mit etwas Joghurtdressing bedecken und mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.