EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 festkochende Kartoffeln
- 8 hartgekochte Eier
- 200 g griechischer Schafskäse
- 4 Anchovis
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 EL schwarze Oliven
- kaltgepresstes Olivenöl
- 1 Zitrone der Saft davon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingehackte Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale in reichlich Salzwasser kochen, danach pellen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Eier schälen und in 2 Teile schneiden. Anchovis kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. 8 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen sämig schlagen.
2.
Kartoffeln, Eier, Anchovis, Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den zerbröckelten Schafskäse auf einer großen Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.