EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Käse und Ei

Kartoffelsalat mit Käse und Ei

45 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 festkochende Kartoffeln
8 hartgekochte Eier
200 g griechischer Schafskäse
4 Anchovis
2 EL Kapern in Salz eingelegt
3 Frühlingszwiebeln
2 weiße Zwiebeln
2 EL schwarze Oliven
kaltgepresstes Olivenöl
1 Zitrone der Saft davon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOliveKapernKartoffelEiAnchovis
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale in reichlich Salzwasser kochen, danach pellen. Die Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Eier schälen und in 2 Teile schneiden. Anchovis kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. 8 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen sämig schlagen.
2.
Kartoffeln, Eier, Anchovis, Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den zerbröckelten Schafskäse auf einer großen Platte anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.