Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck

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Kartoffelsalat mit Kirschtomaten und Speck
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g
75 g
geräucherter Schinkenspeck
115 g
4
1 EL
frisches Basilikum
1 EL
gehackte frische Petersilie
1 EL
schwarzer Pfeffer
50 g
2 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln kochen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten. Alles in einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Salatblätter waschen, trocken schütteln auf 4 kleine Schälchen verteilen. Mit Öl und Essig beträufeln, den Kartoffelsalat dazugeben und servieren.