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Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ roter Bataviasalat
- 1 Handvoll Rucola
- 6 Schnittlauchhalme
- 4 Zweige Petersilie
- 150 g Frischkäse pur
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Lachskaviar
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl Oliven- oder Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Salat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salatblätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, ein kleines Loch in der Mitte aushölen und den Frischkäse hineinsetzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mit ein paar Perlen Lachskaviar auf die Kartoffeln legen und mit einer Prise Pfeffer übermahlen. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Salatdressing anrühren.
2.
Den Blattsalat mit den Kräutern dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die gefüllten Kartoffeln darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.