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Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse

Kartoffelsalat mit Lachs und Frischkäse

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
½ roter Bataviasalat
1 Handvoll Rucola
6 Schnittlauchhalme
4 Zweige Petersilie
150 g Frischkäse pur
100 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL Lachskaviar
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl Oliven- oder Rapsöl
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Salat und die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Salatblätter nach Belieben kleiner zupfen. Die Hälfte vom Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, ein kleines Loch in der Mitte aushölen und den Frischkäse hineinsetzen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden, mit ein paar Perlen Lachskaviar auf die Kartoffeln legen und mit einer Prise Pfeffer übermahlen. Aus Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Salatdressing anrühren.
2.
Den Blattsalat mit den Kräutern dekorativ in einer großen Schüssel anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die gefüllten Kartoffeln darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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