EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gegarte, neue Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g gegarter Fleischkäse
- 2 Schalotten
- 100 g Radieschen
- 4 Gewürzgurken
- 20 g Schnittlauch
- 2 Stiele Petersilie
- 4 EL Weinessig
- 2 TL süßer Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFleischkäseRadieschenWeinessigSonnenblumenölButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam rundherum goldbraun braten. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und während der letzten 3-4 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurken leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Weinessig mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.