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Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing

Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte, neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 g gegarter Fleischkäse
2 Schalotten
100 g Radieschen
4 Gewürzgurken
20 g Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
4 EL Weinessig
2 TL süßer Senf
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam rundherum goldbraun braten. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und während der letzten 3-4 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurken leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Weinessig mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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