Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing

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Kartoffelsalat mit Leberkäse und Senfdressing
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gegarte, neue Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
400 g gegarter Fleischkäse
2 Schalotten
100 g Radieschen
4 Gewürzgurken
20 g Schnittlauch
2 Stiele Petersilie
4 EL Weinessig
2 TL süßer Senf
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer heißen Pfanne (am besten beschichtet) im Butterschmalz ca. 10 Minuten langsam rundherum goldbraun braten. Den Leberkäse in mundgerechte Stücke schneiden und während der letzten 3-4 Minuten mit zu den Kartoffeln geben und bräunen lassen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurken leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilienblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Weinessig mit dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten unter das Dressing mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
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