Kartoffelsalat mit Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Linsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
150 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
große Zwiebel
2
250 g
Linsen ohne Suppengrün (1 kleine Dose)
4 EL
250 ml
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 Prise
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25-35 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Speck, geschälte Zwiebel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Linsen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Gurkenwürfel, Brühe, Essig, 2-3 EL Gurkenmarinade zugeben, mit Senf, Pfeffer und Zucker würzen und alles einmal aufkochen lassen.
4.
Kartoffelscheiben, Linsen und die Marinade in einer Schüssel durchmischen und 30 Min. ziehen lassen.
5.
Vor dem Servieren nochmals gut mischen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.