Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette

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Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert623 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin431 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
festkochende Kartoffeln
100 g
gemischter Blattsalat nach Wahl, z. B. Frisee, Radicchio, Lollo Rosso und Bianco
6
geräucherte Eier
100 g
geräucherter Schinken in Scheiben
2
kleine, rote Zwiebeln
140 g
50 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Schinken in schmale, kleine Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und Senf verrühren und mit Worcestersauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Dann halbieren oder vierteln. Mit den Eiern, Schinken und Salat mischen, mit dem Dressing beträufeln und leicht unterarbeiten. Abschmecken und sofort servieren.