0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette

Kartoffelsalat mit Räucherschinken, Eiern und Senfvinaigrette
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
100 g gemischter Blattsalat nach Wahl, z. B. Frisee, Radicchio, Lollo Rosso und Bianco
6 geräucherte Eier
100 g geräucherter Schinken in Scheiben
2 kleine, rote Zwiebeln
140 g Mayonnaise
50 g saure Sahne
2 EL Dijonsenf
Worcestersauce
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Eier pellen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Schinken in schmale, kleine Streifen schneiden.
3
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
4
Für das Dressing die Mayonnaise mit der sauren Sahne und Senf verrühren und mit Worcestersauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen und lauwarm abkühlen lassen. Dann halbieren oder vierteln. Mit den Eiern, Schinken und Salat mischen, mit dem Dressing beträufeln und leicht unterarbeiten. Abschmecken und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages