0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Schneidebohnen

Kartoffelsalat mit Schneidebohnen
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.

3

Eine Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Öl nach und nach dazugeben. Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade mischen.

4

Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit den Kürbiskernen locker unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Kartoffeln immer heiß pellen, so läßt sich die Schale besser abziehen. - Mit einem aromatischen Walnußöl bekommt der Salat eine besonders feine Note. Drei Eßlöffel Olivenöl durch Walnußöl ersetzen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages