EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
- 200 g Mayonnaise nach Geschmack mehr, oder Sauerrahm
- 3 EL grobkörniger Senf
- 1 große rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und nach Bedienungsanleitung ca. 10-12 Min. garen. (Oder in eeinem Topf mit Dämpfeinsatz überm wasserdampf ca 30 Min. garen).
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Kartoffeln abdampfen, aus dem Topf nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und pellen. Mit Salatmayonnaise oder Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen füllen, mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Den Senf in Kleinen Klecksen darüber geben und sofort servieren.