EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsalat mit Senf

Kartoffelsalat mit Senf

40 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln fest kochend
200 g Mayonnaise nach Geschmack mehr, oder Sauerrahm
3 EL grobkörniger Senf
1 große rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMayonnaiseSenfSchnittlauchZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Dampfdrucktopf mit 250 ml Wasser geben und nach Bedienungsanleitung ca. 10-12 Min. garen. (Oder in eeinem Topf mit Dämpfeinsatz überm wasserdampf ca 30 Min. garen).

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in feine halbe Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

3.

Die Kartoffeln abdampfen, aus dem Topf nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und pellen. Mit Salatmayonnaise oder Sauerrahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen füllen, mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreuen. Den Senf in Kleinen Klecksen darüber geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.