Kartoffelsalat mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
grüner Spargel
8
mittelgroße Süßkartoffeln
5
5 EL
gehackte Petersilie
3
150 ml
abgekühlte Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen. Die harten Enden abscheiden und im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und im kochenden Wasser ca. 25 Min. garen. Abschütten, kurz abkühlen lassen und pellen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Olivenöl mit 2 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Kartoffeln der Breite nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln mit der Vinaigrette mischen. Spargel, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Petersilie dazugeben und unterheben. Gemüsebrühe dazuschütten und alles vorsichtig mischen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Essig noch mal abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.