Kartoffelsalat mit Spargel und Schinken

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Kartoffelsalat mit Spargel und Schinken
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure313 μg(104 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.550 mg(39 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
1 kg fest kochende Kartoffeln
10 g Butter
6 EL Essig
6 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
100 g roher Schinken
Salz
Pfeffer
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchinkenÖlSchnittlauchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Beides in Salzwasser mit Butter und Zucker in ca.18 Minuten garen, abgießen, 200 ml Sud auffangen, abtropfen lassen.
2.
Sud mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen, über das Gemüse gießen, 20 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, Schinken in breite Streifen, unter den Salat mischen.