EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing

Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing

3 h 30 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
500 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
Salz
2 Gewürzgurken
2 Bund Schnittlauch
150 g Speck geräuchert
100 g Mayonnaise
100 ml saure Sahne
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Fleischbrühe aufwärmen, Weinessig hinfügen. Die fertigen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und die warme Fleischbrühe darüber gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Während dessen die Zwiebel und die Essiggurken in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
3.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren und über die Kartoffeln geben. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, absieben und über den Kartoffelsalat geben.
5.
Den fertigen Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.