EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weinessig
- Salz
- 2 Gewürzgurken
- 2 Bund Schnittlauch
- 150 g Speck geräuchert
- 100 g Mayonnaise
- 100 ml saure Sahne
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Fleischbrühe aufwärmen, Weinessig hinfügen. Die fertigen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und die warme Fleischbrühe darüber gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Während dessen die Zwiebel und die Essiggurken in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
3.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren und über die Kartoffeln geben. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, absieben und über den Kartoffelsalat geben.
5.
Den fertigen Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.