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Kartoffelsalat mit Speck und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsalat mit Speck und Tomaten
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25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
150 g
75 g
100 g
geräucherter Bauchspeck in Scheiben
5 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, lauwarm abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen oder schneiden. Den Speck in breite Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 2/3
Für das Dressing den Essig mit dem Senf, Honig, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Alle vorbereiteten Salatzutaten locker mit dem Dressing vermengen und auf Schälchen verteilt servieren.

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