Kartoffelsalat mit Spitzkohl und Apfel dazu Kasseler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Spitzkohl und Apfel dazu Kasseler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
fest kochende Kartoffeln
800 g
Spitzkohl (1 Spitzkohl)
1
50 g
gewürfelter roher Schinken
3 EL
250 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
1
roter Apfel
4 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpitzkohlKartoffelSchinkenÖlZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel fein würfeln und mit dem Würfelschinken im heißen Öl 3 Min. andünsten. Brühe angießen, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die heiße Brühe geben und 10 Min. durchziehen lassen. Den Apfel achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Kasseler in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und auf dem Kohlsalat anrichten.