0

Kartoffelsalat mit Spitzkohl und Apfel dazu Kasseler

Kartoffelsalat mit Spitzkohl und Apfel dazu Kasseler
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
fest kochende Kartoffeln
1
Spitzkohl (ca. 800 g)
1
50 g
gewürfelter roher Schinken
3 EL
250 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
1
roter Apfel
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln mit Schale ca. 25 Min. in Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Zwiebel fein würfeln und mit dem Würfelschinken im heißen Öl 3 Min. andünsten. Brühe angießen, einmal aufkochen lassen und kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die heiße Brühe geben und 10 Min. durchziehen lassen. Den Apfel achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Spitzkohl unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Kasseler in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten und auf dem Kohlsalat anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages